
Unsere Vorgehensweise
Du hast davon gehört, dass Iso Whey Protein beim Muskelwachstum oder beim Abnehmen helfen soll? Du bist aber noch nicht von der Wirkung überzeugt und möchtest mehr über die Einnahme, wissenschaftliche Hintergründe und nötige Kriterien für den Kauf von Iso Whey Protein erfahren? Dann ist dieser Artikel genau das Richtige für dich.
Bei unserem ausführlichen Iso Whey Protein Test 2023 werden wir dich über alle notwendigen Informationen rund um das Thema Iso Whey Protein aufklären. Du wirst nicht nur erfahren, wieso Iso Whey Protein zur besseren Regeneration nach dem Sport dient, sondern auch etwas über das Protein selbst lernen.
Das Wichtigste in Kürze
- Iso Whey Protein ist nichts anderes als isoliertes Eiweiß aus Molke. Nach einem Prozess wird aus der dickflüssigen Molke dann das uns bekannte Proteinpulver. Das Pulver wird meist mit Flüssigkeit verdünnt beispielsweise als Shake eingenommen.
- Mit Hilfe von Iso Whey Protein kannst du einerseits deinen Muskelwachstum anregen und schneller Muskeln aufbauen. Andererseits kann es dir dabei helfen Körperfett zu verbrennen und dich beim Abnehmen zu unterstützen.
- Iso Whey Protein eignet sich vor allem für Menschen, die regelmäßig trainieren, mehr fettfreie Muskelmasse aufbauen und gleichzeitig Körperfett verbrennen wollen. Zudem ist das Protein auch für Vegetarier und ältere Menschen optimal.
Iso Whey Protein Test: Favoriten der Redaktion
- Das beste geschmacksneutrale Iso Whey Protein
- Das beste geschmacksintensive Iso Whey Protein
- Das beste Gold Standard Iso Whey Protein
- Esn Iso Whey Protein
- Biotechusa Iso Whey Protein
- Esn Iso Whey Protein
- Pbn Premium Body Nutrition Iso Whey Protein
- Dymatize Iso Whey Protein
- Biotechusa Iso Whey Protein
- Biotechusa Iso Whey Protein
- Powerstar Food Iso Whey Protein
Das beste geschmacksneutrale Iso Whey Protein
Wenn du eher ein geschmacksneutrales Proteinpulver bevorzugst, ist das ISO CFM Whey Protein Isolate von ALPHAPOWER FOOD optimal für dich geeignet. Das naturgegebene Molkenproteinpulver vorzugsweise aus Weidehaltung hat keinen besonderen oder intensiven Geschmack.
Zudem ist dieses Iso Whey Protein nicht mit Süßstoffen oder Süßungsmitteln versetzt. Außerdem beinhaltet das Protein keine zugeführten Kohlenhydrate und keinen Zucker. Die Packung beinhaltet 2.000 Gramm und lässt sich als schnell lösliches Eiweißpulver perfekt in Shakes oder Müslis integrieren.
Das beste geschmacksintensive Iso Whey Protein
Du suchst nach einem Iso Whey Protein mit einem unschlagbaren Geschmackserlebnis? Dann kommt für dich vor allem das Iso Whey Hardcore Proteinpulver von ESN in Frage. Das erstklassige Proteinpulver ist reich an essentiellen Aminosäuren (EAAs), sowie an BCAAs. Dieses Iso Whey Protein ist in einer 1.000 Gramm oder 2.500 Gramm Packung erhältlich.
Das Pulver ist sehr gut löslich und ergibt bei einer Menge von 1.000 Gramm rund 33 Portionen. Am beliebtesten scheint bei diesem Iso Whey Protein die Geschmacksrichtung Vanille zu sein. Das Proteinpulver ist aber auch in den Geschmäckern Schokolade, Zitronenkuchen, Heidelbeere, Haselnuss, Erdbeere, Banane und Kirschjoghurt erhältlich.
Das beste Gold Standard Iso Whey Protein
Das weltweit meistverkaufte ON Gold Standard Whey Proteinpulver von Optimum Nutrition richtet sich an alle, die vor, während und/oder nach ihrer Trainingseinheit Unterstützung suchen. Dieses Eiweißpulver zum Muskelaufbau enthält natürlich vorkommene BCAA und Glutamin. Zudem ist das Protein zucker- und fettarm.
Dieses Iso Whey Proteinpulver ist entweder geschmacksneutral oder in den Geschmacksrichtungen Vanille, Erdbeere, Banane, Cookies und Cream und Schokolade zu erwerben. Das Produkt enthält 900 Gramm und reicht für rund 30 Portionen. Das Proteinpulver von Optimum Nutrition eignet sich ideal zum Mischen mit deinen liebsten Gerichten und Getränken rund um die Uhr.
Esn Iso Whey Protein
Iso Whey Hardcore ist ein hochwertiges Proteinpulver, das sich perfekt für Sportler oder alle eignet, die einen gesunden Lebensstil anstreben. Mit 86 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Pulver versorgt dieses Produkt deinen Körper mit den Nährstoffen, die er braucht, um sein Bestes zu geben. Iso Whey Hardcore ist außerdem frei von Aspartam und lakto-vegetarisch, was es zu einer sicheren und gesunden Wahl für alle Verbraucher macht.
Biotechusa Iso Whey Protein
Du suchst ein hochwertiges Molkenproteinisolat? Dann ist unser natives Molkenproteinisolat genau das Richtige für dich. Unser Isolat wird direkt aus frischer Milch hergestellt und einer Mikro- und Ultrafiltration bei niedrigen Temperaturen unterzogen, um die Proteinstruktur in einer vollständigeren Form zu erhalten. Dieses einzigartige Verfahren ermöglicht auch eine bessere Erhaltung von Immunglobulin (Antikörper) und Lactoferrin (Teil des Immunsystems). Mit einem Proteingehalt von 84% ist ISO Whey Zero perfekt für alle, die einen aktiven Lebensstil führen, und sogar für Spitzensportler. Außerdem ist es glutenfrei, gentechnikfrei und aspartamfrei.
Esn Iso Whey Protein
Geschmackserlebnis: Fruchtig, leicht und erfrischend. Nach dem Mischen wird unser ISO Whey Protein klar und rein wie ein leckeres Erfrischungsgetränk. Eine echte Alternative zu den kommerziellen cremigen Proteinshakes wie unser Designer Whey Protein für deinen Körper: Mit bis zu 25,5 g echtem Protein pro Portion unterstützt unser Clear Whey die Muskelproteinsynthese. Du kannst es ganz einfach mit Kreatin-Monohydrat mischen und als Pre- oder Post-Workout-Shake trinken. Innovation: Das patentierte Isoclear Whey Isolate ist sehr leicht verdaulich, natürlich und schonend hergestellt und daher intakt und hoch bioverfügbar. Das hervorragende Aminosäurenprofil mit 48,9 % EAAs und 22,7 % BCAAs ist herausragend. Diätmanagement: Wirklich erfrischend - mit fast 0% Zucker und 0% Fett praktisch energiefrei. Dazu jede Menge hochwertiges Protein. Das ist ideal für ein effektives und erfolgreiches Gewichtsmanagement. Deutsches Qualitätsprodukt: Natürlich hergestellt in unserer eigenen deutschen Produktion in modernsten Anlagen nach höchsten Qualitätsstandards."
Pbn Premium Body Nutrition Iso Whey Protein
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Du liebst Schokolade, hast aber jedes Mal ein schlechtes Gewissen, wenn du ihr nachgibst? Mit dem Whey Isolate Protein Powder von pbn kannst du deinen Kuchen nicht nur essen, sondern auch genießen. Dieses leckere Pulver besteht zu 87 % aus Eiweiß, so dass du mit jedem Löffel einen enormen Energie- und Nährstoffschub erhältst. Und weil es aus hochwertigen Zutaten hergestellt wird, ist es auch für Vegetarier geeignet. Jede Packung enthält 33 Portionen, so dass du diese Leckerei ohne schlechtes Gewissen über Wochen hinweg genießen kannst.
Dymatize Iso Whey Protein
Du suchst ein hochwertiges Molkenproteinpulver, das frei von Zucker und Fett ist? Dann ist unser 25 g Whey Protein Isolat genau das Richtige. Jede Portion enthält 5,6-5,8 g BCAAs und 2,6-2,7 g der wichtigen Aminosäure L-Leucin, je nach Geschmack. Dieses Pulver ist glutenfrei und für Vegetarier geeignet, was es zu einer guten Option für Menschen mit Ernährungseinschränkungen macht. Außerdem wurde es von Informed Choice auf verbotene Substanzen getestet, sodass du sicher sein kannst, dass du ein sicheres und hochwertiges Produkt erhältst.
Biotechusa Iso Whey Protein
Bist du auf der Suche nach einem erfrischenden, zucker- und laktosefreien Getränk, das außerdem gluten- und fettfrei ist? Dann ist ISO Whey Zero Clear genau das Richtige für dich. Dieser köstliche Eiweißshake ist perfekt für alle, die auf ihre Taille achten oder Diätvorschriften einhalten müssen. ISO Whey Zero Clear wird aus hochwertigem Molkenproteinisolat hergestellt und ist eine schnelle und einfache Methode, um deine tägliche Dosis Protein ohne unerwünschte Kalorien oder Fett zu erhalten. Einfach mit Wasser mischen und genießen.
Biotechusa Iso Whey Protein
Du suchst ein Proteinpulver, das sowohl hochwertig als auch lecker ist? Dann bist du bei ISO Whey Zero genau richtig. Unser natives Molkenisolat wird direkt aus frischer Milch hergestellt und dann bei niedrigen Temperaturen mikro- und ultragefiltert, um die Proteinstruktur in einer vollständigeren Form zu erhalten. Dieses einzigartige Verfahren ermöglicht auch eine bessere Erhaltung von Immunglobulin (Antikörper) und Lactoferrin (Teil des Immunsystems). Mit 84% Proteingehalt ist ISO Whey Zero perfekt für Frauen und Männer, die einen aktiven Lebensstil führen, oder sogar für Spitzensportler. Es wird auch für diejenigen empfohlen, die ihre tägliche Proteinzufuhr ergänzen wollen. Außerdem ist unser Proteinpulver frei von Zucker, Laktose, Gluten, GVO und Aspartam.
Powerstar Food Iso Whey Protein
Du suchst ein proteinreiches Pulver, das dir beim Aufbau von Muskelmasse hilft? Dann ist unser Whey Isolate Protein Powder genau das Richtige für dich. Mit 96,5 % Protein besteht es aus hochwertigem CFM-Molkenisolat mit weniger als 1 % Fett und Kohlenhydraten pro Portion. Das macht es perfekt für alle, die ihre Muskelmasse aufbauen oder erhalten wollen. Darüber hinaus enthält unser Whey Isolate Protein Powder 48% essentielle Aminosäuren und einen hohen Anteil an BCAAs, die ein hervorragendes Aminosäureprofil liefern, das die Proteinsynthese optimal unterstützt. Bioaktive Eiweißbestandteile wie Globuline und Lactoferrin helfen bei der gezielten Aufnahme von Muskelaufbaustoffen und der Regeneration des Körpers. Unser Proteinpulver ist außerdem 100% instantisiert, das heißt, es löst sich perfekt in Wasser oder Milch auf und erreicht die Muskelzellen noch schneller. Und weil wir nur die besten Zutaten verwenden, kannst du sicher sein, dass du ein Qualitätsprodukt bekommst, wenn du dich für Powerstar Food entscheidest.
Weitere ausgewählte Iso Whey Protein Produkte in der Übersicht
Kauf- und Bewertungskriterien für Iso Whey Protein Produkte
Beim Kauf von Iso Whey Proteinprodukten kannst du auf folgende Aspekte achten:
Durch die für dich passende Wahl kannst du Geld sparen und zudem dafür sorgen, dass du deinem Körper nichts zufügst, was er nicht braucht. Achte daher grundlegend immer auf eine hohe Qualität und lass dir bei Bedarf Zertifikate der Hersteller zeigen.
Hoher Proteingehalt
Ein hoher Proteingehalt ist für die Qualität des Iso Whey Proteinproduktes enorm wichtig. Reines Isolat Protein hat einen Eiweißgehalt von 90 bis 95 %. Mit einem Aminosäureanteil von 45 % ergibt dies eine biologische Wertigkeit von bis zu 140.
Da Aminosäure-Moleküle sehr klein sind, wird das Eiweiß Isolat gut und schnell über den Darm in den Blutkreislauf aufgenommen. Dort wird es weiter transportiert und zu körpereigenem Eiweiß umgewandelt.
Die maximale Aufnahme des Eiweißes im Darm ist eine wesentliche Voraussetzung für den Muskelaufbau. Zudem wirkt sich die schnelle Aufnahme vorteilhaft auf den Körper aus. Vor allem nach einem anstrengenden Training kann die Regeneration des Körpers unterstützt werden. Somit spricht ein hoher Proteingehalt auch für eine bessere Wirksamkeit des Iso Whey Proteins.
Nicht alle Produkte mit Aufschriften, wie Iso Whey 100 oder Whey Isolat 90, halten was sie versprechen.
Du solltest jedoch immer auf die Nährwerttabelle des Iso Whey Proteinproduktes achten. Lass dich nicht täuschen und schau dir immer zunächst die tatsächliche Eiweißgehalt-Angabe an.
Geschmack
Die Geschmacksrichtung deines Iso Whey Proteins kannst du so gut wie frei wählen. Von Produkten mit schokoladigen Geschmacksrichtungen, über nussige, bis hin zu fruchtigen Geschmacksrichtungen ist alles dabei. Schokolade, Haselnuss, Erdbeere und Vanille Eiscreme zählen dabei häufig zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen.
Grundsätzlich solltest du darauf achten, dass dir das Proteinpulver nicht zu künstlich oder intensiv schmeckt und dir das Ganze gut bekommt. Iso Whey Proteinpulver lässt sich am besten mit Wasser oder jeglicher Art von Milch als Shake zubereiten. Zudem kannst du das Pulver natürlich auch zusammen mit einem Joghurt oder Müsli essen. Für den besten Geschmack empfiehlt es sich meistens ein bis zwei Löffel des Proteinpulvers zu verwenden.
Je nach Belieben kannst du dir natürlich auch ein geschmacksneutrales Iso Whey Protein aussuchen. Geschmacksneutrale Proteine haben den Vorteil, dass du dir zusätzliche Aromen und Süßungsmittel sparen kannst.
Keine Zusatzstoffe
Auch der Reinheitsgrad des Iso Whey Proteinproduktes ist für deine Kaufentscheidung sehr wichtig. Wenn dich Proteine mit einer bestimmten Geschmacksrichtung mehr interessieren, solltest du bei diesen Produkten besonders auf die Zutatenliste und die dazugehörige Nährwerttabelle achten.
Angaben zu Makronährstoffen, wie Fett und Kohlenhydrate, sollten bestenfalls unter 10 % des Gesamtinhaltes liegen. Achte zudem auch auf die verwendeten Bindemittel.
Kontrolliere das Iso Whey Proteinprodukt auch zuerst auf chemische Begriffe und Abkürzungen in der Zutatenliste. Ein qualitativ hochwertiges Iso Whey Protein sollte frei von unerwünschten Zusatzstoffen und zu vielen Kalorien sein. Zu diesen unerwünschten Zutaten zählen der Süßstoff Aspartam, Aromen zur Geschmacksverstärkung und zahlreiche Verdickungsmittel.
Auch wenn geschmacksneutrale Iso Whey Proteinpulver eher als langweilig gelten, sind diese grundsätzlich am gesündesten. Deshalb solltest du abwägen, wie wichtig dir der Geschmack des Produktes ist.
Kalte Verarbeitung
Eine kalte Verarbeitung des Iso Whey Proteins trägt zur besseren Verdaulichkeit und Bekömmlichkeit bei. Deshalb solltest du bei den Angaben zu dem von dir ausgewählten Produkt immer darauf achten, dass es als kalt verarbeitetes Protein gekennzeichnet ist.
Iso Whey Proteinpulver wird zunächst in der Molkerei gewonnen, da es ein Nebenprodukt bei der Herstellung von Käse ist. In dem Prozess der Cross-Flow-Mikrofiltration wird die Molke durch winzige Filter zunächst von allen nicht erwünschten Stoffen getrennt. Das Fett und die Laktose werden entfernt. Essentielle Aminosäuren werden erhalten und somit bleibt praktisch nur noch das Protein übrig.
Da das Protein zu diesem Zeitpunkt noch dickflüssig ist, wird der Molke im nächsten Schritt nach und nach die Flüssigkeit entzogen. Dies geschieht durch einen Prozess, bestehend aus heißer und kalter Luft. Übrig bleibt dann am Ende das beliebte Iso Whey Proteinpulver.
Dadurch, dass das Protein beim Herstellungsprozess nicht über 80 °C erhitzt wird, ist es kalt verarbeitet und für den menschlichen Körper besser verträglich.
Ratgeber: Häufig gestellte Fragen zum Thema Iso Whey Protein ausführlich beantwortet
Um dich ausgiebig über die Wirksamkeit von Iso Whey Protein zu informieren und dir den aktuellen Stand der Wissenschaft näherzubringen, haben wir dir alle wichtigen Informationen in den folgenden Abschnitten zusammengefasst.
Was ist Iso Whey Protein und wie wirkt es?
Iso Whey Protein ist reines Eiweißpulver aus Molke. Iso steht für Isolat, da das Eiweiß von den restlichen Nährstoffen abgetrennt, also isoliert, wurde. Whey ist der englische Begriff für Molke und Whey Protein heißt übersetzt Molkeneiweiß.
Das Molkeneiweiß-Konzentrat wird bei der Gewinnung so lange gefiltert, bis reines Whey Isolat entsteht, das zu 90 bis 95 % aus hochwertigem Eiweiß besteht. Iso Whey Protein gilt als beliebtes Nahrungsergänzungsmittel und sogar Nahrungsersatzmittel.
Muskelwachstum und Muskelschutz
Iso Whey Protein findet bei vielen sportlichen Bereichen Verwendung, da Sportler einen höheren Bedarf an Proteinen haben. Bei Kraftsportlern und Bodybuildern scheint das Proteinpulver enorm beliebt zu sein.
Wenn du deine Muskulatur aufbauen möchtest, musst du ein gutes Training absolvieren, einen Überschuss an Kalorien zu dir nehmen und darauf achten, dass du auch genügend Eiweiß aufnimmst. Shakes aus Iso Whey Proteinpulver können dir dabei helfen deinen erhöhten Eiweißverbrauch während intensiver Trainingsphasen auszugleichen. Es ist also möglich, dass du mit Hilfe von Iso Whey Protein einen größeren Trainingserfolg erzielen kannst. (1)
Des Weiteren wirkt Iso Whey Protein als Antioxidant der Zellalterung entgegen und kann dadurch den Muskelabbau im Alter verlangsamen. (2) Unsere Muskulatur braucht ausreichend Eiweiß, um am Leben zu bleiben. Bekommt der Körper nicht genügend Eiweiß und ist zudem noch in einem Defizit an Kalorien, wird er zwingend Muskulatur abbauen. Somit gibt die Aufnahme von Eiweiß, durch beispielsweise Iso Whey Protein, dem Körper das Signal, dass die Muskeln gebraucht werden und diese geschützt werden müssen.
Bessere Regeneration
Iso Whey Protein kann dafür verantwortlich sein, dass du nach einem intensiven Training schneller wieder fit und einsatzfähig bist. Proteine sind die Grundbausteine unserer Muskeln und dienen der effektiven Regeneration des Körpers. Deshalb wird dieses schnell verdauliche und schnell absorbierende Eiweiß sehr häufig nach dem Sport konsumiert.
In der Regenerationsphase kann dein Körper mit Hilfe von Proteinen und den daraus gewonnenen Aminosäuren kleinste Verletzungen der Muskeln, welche durch ein intensives Training entstehen können, heilen. Außerdem baut der Körper zugleich mehr Gewebe auf und der Muskel kann stärker nachwachsen.
Des Weiteren kann Iso Whey Protein auch bei unterschiedlichen Krankheiten zum Einsatz kommen. Whey Isolat kann unter anderem zur Gesundheit des Verdauungstraktes, zur Krebsvorsorge, bei Bluthochdruck und zur Behandlung von Osteoporose eingesetzt werden. (3)
Hilfe bei der Abnahme
Iso Whey Protein kann dich auch bei deiner Diät und somit beim Abnehmen unterstützen. Shakes mit Iso Whey Proteinpulver sind sehr sättigend und können somit nach Belieben auch mal eine kleinere Mahlzeit ersetzen. Somit kann dieses Protein einerseits ein Sättigungsgefühl erzeugen und dich beispielsweise dabei unterstützen, statt einem Stück Kuchen einen Proteinshake zu trinken.
Andererseits kann Iso Whey Protein den Fettabbau unterstützen, da es kaum Kohlenhydrate, Zucker und Fett enthält. Whey Isolat kann die Neubildung von Proteinen in den Zellen aller Gewebearten wie Muskulatur, Organe und Haut fördern und dadurch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung anregen.
Iso Whey Protein ist jedoch kein Zaubermittel, dass dich sofort ein paar Kilogramm leichter macht.
Es ist keinesfalls ratsam, wenn du dich während einer Diät ausschließlich von Whey Proteinprodukten ernährst. Nimmst du während deiner Diät keine andere Nahrung zu dir, kannst du schnell in den Zustand einer Mangelernährung geraten. Beim Abnehmen ist es stattdessen ratsam, nur eine kleinere Mahlzeit durch einen Whey Proteinshake zu ersetzen.
Wann und für wen ist die Einnahme von Iso Whey Protein sinnvoll?
Iso Whey Protein eignet sich grundsätzlich für jeden, der durch seine sportliche Betätigung einen erhöhten Eiweißbedarf hat. Dabei ist es egal, ob du Leistungs- oder Hobbysportler bist.
Wie bereits weiter oben schon erwähnt, bietet es sich an das Proteinpulver in Form eines Shakes nach einer intensiven Trainingseinheit einzunehmen, da es deinen Körper bei einer besseren Regeneration und auch beim Abnehmen unterstützen kann.
Somit ist die Einnahme von Iso Whey Protein einerseits für Sportler, welche ihren Muskelwachstum anregen wollen, und andererseits auch für Menschen, die Unterstützung für eine Abnahme suchen, sinnvoll.
Menschen ab 60 benötigen täglich etwa 1 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht, da bei ihnen der natürliche Muskelabbau schneller voranschreitet und somit das Verletzungsrisiko erhöht ist. Deshalb kann auch für diese Zielgruppe eine Einnahme von Iso Whey Protein vorteilhaft sein.
Während sich Whey Isolat gut für Vegetarier eignet, ist es keine Option für Veganer, da es aus der tierischen Molke hergestellt wird. Absolut reines Iso Whey Protein kann aufgrund des geringen Milchzuckergehaltes auch hervorragend von Menschen mit einer Laktoseintoleranz konsumiert werden. Hierbei solltest du vorab aber auf jeden Fall die Nährwerttabelle des Produktes prüfen und schauen, dass das als reines Isolat ausgeschriebene Proteinpulver kein Konzentrat ist.
Welche Arten von Iso Whey Protein gibt es?
Iso Whey Protein ist ausschließlich in Pulverform erhältlich. Im Allgemeinen kann bei Iso Whey Proteinprodukten also zwischen den folgenden zwei Arten unterschieden werden:
Art | Beschreibung |
---|---|
Geschmacksneutral | Diese Iso Whey Proteinart besitzt keinen besonderen oder intensiven Geschmack. |
Geschmacksintensiv | Diese Iso Whey Proteinart kann in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen von süß bis nussig erworben werden. |
Welche Vor- und Nachteile beide Varianten mit sich bringen, werden wir dir in den nächsten Absätzen genauer erklären.
Geschmacksneutrales Iso Whey Protein
Auch wenn geschmacksneutrale Iso Whey Proteinpulver eher als langweilig gelten, sind diese grundsätzlich am gesündesten. Dieses Iso Whey Protein ist nicht mit Süßstoffen oder Süßungsmitteln versetzt. Zudem beinhaltet das Proteinpulver keine zugeführten Kohlenhydrate und keinen Zucker. Die Nährwerte von geschmacksneutralen Iso Whey Proteinprodukten sind meist sehr überzeugend, da die Produkte auch keine zusätzlichen Aromen enthalten. Deshalb solltest du abwägen, wie wichtig dir der Geschmack des Produktes ist.
Geschmacksintensives Iso Whey Protein
Geschmacksintensive Iso Whey Proteinpulver gibt es in fast allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Von Produkten mit schokoladigen Geschmacksrichtungen, über nussige, bis hin zu fruchtigen Geschmacksrichtungen ist alles dabei. Schokolade, Haselnuss, Erdbeere und Vanille Eiscreme zählen dabei häufig zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen. Iso Whey Proteinprodukte mit Geschmack bieten dir abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse und können gut als Mahlzeitersatz dienen.
Was kostet Iso Whey Protein?
Beim Preis von Iso Whey Protein ist zu beachten, dass je reiner und hochwertiger ein Isolat ist, desto teurer ist es auch. Die Qualität des Isolates macht sich somit im Preis bemerkbar.
Bei Whey Isolat erhältst du dafür das meiste Protein und die wenigsten Kalorien.
Iso Whey Protein ist zwischen 12 und 40 Euro pro Kilogramm erhältlich, wobei sowohl die Marke, als auch der Herstellungsprozess den Preis bestimmen.
Wo kann ich Iso Whey Protein kaufen?
Iso Whey Protein kannst du heutzutage fast überall in jeglicher Ausführung kaufen. Von reinen Supplement Shops über Supermärkte und Drogeriemärkte bis hin zu Onlineshops, hier kannst du überall fündig werden. Die Produkte sind in unterschiedlichen Größen von 250 Gramm bis hin zu 5 Kilogramm erhältlich. Aber Vorsicht, vor dem Kauf solltest du immer auf die Reinheit des Isolates achten.
Nachfolgend findest du eine Auswahl an Onlineshops, die Iso Whey Protein dauerhaft im Sortiment haben:
- Amazon.de
- Optimumnutrition.com
- Bodyandfit.com
- Myprotein.de
- Orgainic.com
- Bodylab24.de
Die meisten dieser Händler bieten auch Eiweiß Shaker mit herausnehmbarem Sieb an. Diese Gefäße sind funktionell und lassen sich komfortabel überallhin mit hinnehmen. Somit kannst du auch von unterwegs oder von deiner Arbeit aus einen Proteinshake genießen.
Wie nehme ich Iso Whey Protein ein?
Iso Whey Protein wird grundsätzlich mit einer Flüssigkeit wie Wasser oder Milch eingenommen. Das Proteinpulver kann zu einer Mahlzeit eingenommen werden oder sogar als Mahlzeitersatz dienen. Iso Whey Protein wird häufig in einen Shake oder Smoothie integriert. Das Proteinpulver kann natürlich auch zusammen mit einem Joghurt oder Müsli verzehrt werden.
Für die richtige Dosierung solltest du die Angaben auf der Verpackung beachten. Meistens werden für einen Shake beispielsweise ein bis zwei Löffel Pulver empfohlen. Morgens oder nach einem Workout ist dein Körper besonders aufnahmefähig für Proteine.
Welche Nebenwirkungen bringt Iso Whey Protein mit sich?
Die Einnahme von Iso Whey Proteinpulver ist grundsätzlich unbedenklich, solange du dich an die empfohlene Dosierung hältst.
Bei einer Überdosierung von Iso Whey Protein kann es zu einem verstärkten Durstgefühl kommen. Je mehr du von dem Proteinpulver verzehrst, umso mehr arbeitet deine Niere und scheidet Harnstoff aus. Es ist also wichtig, dass du Iso Whey Protein stets zusammen mit einer Flüssigkeit zu dir nimmst.
Zudem können durch eine Überdosierung auch Blähungen auftreten. Wenn der Darm überfordert ist und mit einer großen Proteinmenge überrascht wird, kommt es vor, dass die Eiweißmoleküle nicht vollständig in ihre Einzelteile gespalten werden und so von Bakterien verstoffwechselt werden und sich Gase bilden.
Des Weiteren wurden in einer Studie 5 Teenager untersucht, welche nach der Einnahme von Whey Protein Akne bekamen. Eine grundsätzliche Verbindung zwischen dem Konsum von Milchprodukten und Akne besteht bereits länger, nur ist ungeklärt welcher Bestandteil der Milch dafür verantwortlich ist. (4) Bei einer weiteren Studie wurde aufgezeigt, dass je länger die Nahrungsmittelergänzung durch Whey Proteine andauerte, desto ausgeprägter war die Akne der Versuchspersonen. (5)
Proteine tierischen Ursprungs, wie es bei Iso Whey Protein der Fall ist, können außerdem für erhöhten Blutdruck (6), ein erhöhtes Risiko für Diabetes (7), Nierensteine (8) und Lymphome (9) verantwortlich gemacht werden.
Außerdem kann der Konsum von Proteinquellen tierischen Ursprungs gegenüber Proteinquellen pflanzlichen Ursprungs laut der Food Science and Human Nutrition Abteilung der Washington State University die Knochenbruchgefahr erhöhen. Zu diesem Entschluss kam die Universität, nachdem Sie eine Vielzahl bereits existierender Studien zu diesem Thema zusammenfassend analysiert haben. (10)
Vor allem bei Produkten in verschiedenen Geschmacksrichtungen solltest du immer ganz genau auf die Nährwerttabelle und die verwendeten Zusatzstoffe achten. Der zellenschädliche Süßstoff Aspartam ist mit Vorsicht zu genießen. Dabei gilt, weniger ist mehr.
Bei einer Laktoseintoleranz solltest du bei Whey Konzentraten oder Mischungen aufpassen. Bei diesen Produkten wird der Milchzucker oft nicht genügend herausgefiltert und kann entsprechende Reaktionen hervorrufen.
Welche Alternativen gibt es zu Iso Whey Protein?
Whey Protein wird in drei Hauptarten angeboten, die sich einerseits im Herstellungsverfahren und andererseits in der Reinheit unterscheiden:
- Whey Isolat
- Whey Konzentrat
- Whey Hydrolysat
Whey Protein Konzentrat hat einen Eiweißgehalt von rund 70 %. Es enthält mehr Fett und Kohlenhydrate und sorgt damit für ein längeres Sättigungsgefühl. Whey Konzentrat ist für Veganer und laktoseintolerante Menschen ungeeignet, besticht aber oft durch seinen eher günstigen Preis.
Whey Protein Hydrolysat enthält rund 70 bis 95 % tierisches Eiweiß. Da das Protein sozusagen bereits vorverdaut ist, ermöglicht es eine schnelle Aufnahme. Jedoch bereitet dir Whey Hydrolysat nur ein kurzes Sättigungsgefühl und hat oft einen sehr unangenehmen Geschmack.
Wenn du dich frei von tierischen Produkten ernähren möchtest und Wert auf eine vegane Lebensweise legst, bieten sich rein pflanzliche Proteinprodukte, wie beispielsweise Hanfprotein, für dich an.
Grundsätzlich ist Whey Isolat aufwändiger in der Herstellung als Whey Konzentrat und geschmacklich häufig angenehmer als Whey Hydrolysat. Der entscheidende Vorteil von Whey Isolat liegt jedoch darin, dass es reiner und somit eiweißreicher und fast laktosefrei ist. Jedoch ist Iso Whey Protein auch etwas kostspieliger.
Bildquelle: NejroN/ 123rf.com
Einzelnachweise (10)
1.
Paul J. Cribb, Andrew D. Williams, Michael F. Carey and Alan Hayes. The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strength, Body Composition, and Plasma Glutamine. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Volume 16, Issue 5, Pages: 494–509.
Quelle
2.
Hayes Alan, Cribb Paul. Effect of whey protein isolate on strength, body composition and muscle hypertrophy during resistance training. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. 2008/02/01; 11(1):40-4.
Quelle
3.
Bumrungpert A, Pavadhgul P, Nunthanawanich P, Sirikanchanarod A, Adulbhan A. Whey Protein Supplementation Improves Nutritional Status, Glutathione Levels, and Immune Function in Cancer Patients: A Randomized, Double-Blind Controlled Trial. J Med Food. 2018 Jun;21(6):612-616. doi: 10.1089/jmf.2017.4080. Epub 2018 Mar 12. PMID: 29565716.
Quelle
4.
Silverberg NB. Whey protein precipitating moderate to severe acne flares in 5 teenaged athletes. Cutis. 2012 Aug;90(2):70-2. PMID: 22988649.
Quelle
5.
Pontes, T. D. C., Fernandes Filho, G. M. C., Trindade, A. D. S. P., & Sobral Filho, J. F. (2013). Incidence of acne vulgaris in young adult users of protein-calorie supplements in the city of João Pessoa-PB. Anais brasileiros de dermatologia, 88(6), 907-912.
Quelle
6.
Tielemans, S. M. A. J., Kromhout, D., Altorf-van der Kuil, W., & Geleijnse, J. M. (2014). Associations of plant and animal protein intake with 5-year changes in blood pressure: The Zutphen Elderly Study. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, 24(11), 1228-1233. https://doi.org/10.1016/j.numecd.2014.05.013
Quelle
7.
van Nielen M, Feskens EJ, Mensink M, Sluijs I, Molina E, Amiano P, Ardanaz E, Balkau B, Beulens JW, Boeing H, Clavel-Chapelon F, Fagherazzi G, Franks PW, Halkjaer J, Huerta JM, Katzke V, Key TJ, Khaw KT, Krogh V, Kühn T, Menéndez VV, Nilsson P, Overvad K, Palli D, Panico S, Rolandsson O, Romieu I, Sacerdote C, Sánchez MJ, Schulze MB, Spijkerman AM, Tjonneland A, Tumino R, van der A DL, Würtz AM, Zamora-Ros R, Langenberg C, Sharp SJ, Forouhi NG, Riboli E, Wareham NJ; InterAct Consortium. Dietary protein intake and incidence of type 2 diabetes in Europe: the EPIC-InterAct Case-Cohort Study. Diabetes Care. 2014 Jul;37(7):1854-62. doi: 10.2337/dc13-2627. Epub 2014 Apr 10. Erratum in: Diabetes Care. 2015 Oct;38(10):1992. PMID: 24722499.
Quelle
8.
Breslau NA, Brinkley L, Hill KD, Pak CY. Relationship of animal protein-rich diet to kidney stone formation and calcium metabolism. J Clin Endocrinol Metab. 1988 Jan;66(1):140-6. doi: 10.1210/jcem-66-1-140. PMID: 2826524.
Quelle
9.
Cunningham, A. (1976). LYMPHOMAS AND ANIMAL-PROTEIN CONSUMPTION. The Lancet, 308, 1184-1186.
Quelle
10.
Massey LK. Dietary animal and plant protein and human bone health: a whole foods approach. J Nutr. 2003 Mar;133(3):862S-865S. doi: 10.1093/jn/133.3.862S. PMID: 12612170.
Quelle